Выбор региона

    ГТС «Складские системы»
    0 0

    Хранение без проблем. (История возникновения фронтальных стеллажей)

    10 июня 2016

    Никита Терехов

    Продакт-менеджер "ГТС Складские системы"

    Хранение без проблем. (История возникновения фронтальных стеллажей)

    Быстро, просто, без труда!

    На современном складе товар перемещается легко и хранится надежно. Для каждого поддона есть удобное место на паллетном стеллаже.

    Но не всегда все было так волшебно. В далекие времена перемещение большого количества предметов – это был тяжелый труд. Каждую вещь по отдельности переносили и укладывали в телегу для перевоза от продавца к покупателю. А у счастливого продавца много покупателей, и каждый из них хочет побольше товара. 

    И вот приходилось с утра до вечера загружать и разгружать каждую единицу отдельно. Много спин пострадало и много товара было выронено и поломано.

    На выручку пришла смекалка. Для каждого покупателя товар грузили на отдельный полоз и закрепляли его веревками. Теперь транспортировка происходила быстрее – загружали и разгружали транспортное средство уже готовыми полозьями, не разбирая их.

    Шло время и развивались технологии.

    Полозья подверглись серьезным изменениям. Все лишнее – отвалилось, добавился конструктив и вес, а с ним и грузоподъемность. Пришло время современного паллета. Качественный стандартизированный паллет теперь есть на каждом складе. Его можно использовать несколько раз.

    Упакованный на поддоне груз легко перемещается при помощи специальных вилочных тележек, штабелеров и погрузчиков. Все в целости и сохранности добирается до своего получателя. С появлением легкой транспортировки увеличился и объем поставок. Теперь можно производить и закупать больше товара. Но как его хранить?

    Можно выложить весь пол поддонами, но как там ходить. А главное, количество хранимого товара будет небольшим. Чтобы получить больше – нужно заполучить и высоту склада. Положить один поддон на другой не каждый товар позволит. А как достать паллет из середины? Тут нужна специальная конструкция для сбора паллет, одних над другими. Для этих целей идеально подходят стеллажи.

    У современного правильного склада должны быть стеллажи – специальные стеллажи для поддонов. Они называются – паллетными.

    Паллетные стеллажи – это единственно верный способ хранения товаров на поддонах. Это конструкция, состоящая из рам и балок. Из пары балок, присоединенных к раме, складывается уровень. Каждый уровень создает очередное надежное место для хранения паллеты. Наиболее распространенная конструкция среди паллетных стеллажей – это фронтальные стеллажи.

    Как становится понятно из названия, подход техники к стеллажу осуществляется с фронта. Фронтальный стеллаж способствует свободному доступу к любой паллете. Это самый удобный и простой способ хранения продукции на поддонах. Фронтальные стеллажи собираются в линию вдоль всего склада, оставляя место для прохода техники. Для экономии пространства лучше поставить две линии фронтальных стеллажей вплотную друг к другу «спина к спине», убрав по одному проход между ними.

    Вот и наступил 21 век.

    Теперь у вас есть возможность быстро и без труда перемещать товар. Просто и надежно его хранить. И этим нужно пользоваться.

    Компания «ГТС Складские системы» рада предложить вам современные поддоны из разного вида материалов, паллетные стеллажи и технику для работы с ними. Профессиональные менеджеры компании «ГТС Складские системы» помогут рассчитать количество секций, длину балок и высоту рам необходимую именно для вас. Все это можно узнать по телефону или приехав к нам в офис.

    Выбор подходящего складского оборудования требует определенных знаний специфики продукции. Наши консультанты являются экспертами в этом и подберут наиболее эффективное решение именно для Вас.
    Сэкономьте ваше время на выбор продукта
    Опишите, что Вам требуется, и мы свяжемся с Вами с готовым предложением
    Бонус: бесплатный выезд замерщика!
    Промокод
    Заказать
    звонок