Выбор региона

    ГТС «Складские системы»
    0 0

    Подвижный тельфер: скорость и эффективность

    11 ноября 2014

    Сергей Стрельников

    Эксперт по складской технике "ГТС Складские системы"

    Подвижный тельфер: скорость и эффективность

    Существует огромное количество модификаций тельферов, различаются они множеством параметров: грузоподъёмностью, высотой подъёма, видом грузоподъёмного элемента (цепь или канат), комплектацией. Однако главной отличительной особенностью тельферов является возможность передвижения. Подвижный тельфер, в отличие от стационарного, позволяет не только поднимать грузы, но и перемещать их в горизонтальной плоскости.

    В чём отличие подвижного тельфера от стационарного?

    Стационарный тельфер позволяет только поднимать груз вертикально. Его преимущество – в более низкой стоимости, по сравнению с подвижным и если не нужно горизонтальное передвижение, то стационарный тельфер станет неплохим и бюджетным решением. Кроме того, если в дальнейшем появится необходимость использовать тельфер для горизонтального перемещения грузов, то вы всегда можете купить тележку для тельфера отдельно. Минус неподвижного тельфера в том, что он довольно сложен в монтаже и демонтаже, поэтому использовать его актуально только именно как стационарный, на одном месте.  

    Вот так выглядит стационарный тельфер:

    Тельфер подвешивается к горизонтальной двутавровой балке при помощи специальных шпилек (металлических стержней с резьбой).

    Подвижный тельфер даёт возможность не только поднимать грузы, но и перемещать их в горизонтальном направлении по специальным направляющим (двутавровым балкам). Это очень удобно, когда нужно постоянно перевозить груз с места на место. Подвижный тельфер также может использоваться в качестве подъёмного элемента в составе более сложных подъёмных механизмов – например, стреловых, козловых, мостовых. В этом случае передвижение тельфера происходит непосредственно по стреле или проёму крана.

    За счёт чего происходит движение тельфера?

    Передвижение тельфера возможно благодаря комплектации его специальными каретками (или тележками) перемещения:

    Тележки могут быть подвижными (с электрическим приводом) и холостыми (без возможности передвижения). Холостые тележки выполняют вспомогательную функцию и облегчают передвижение тельферов большой массы. Подвижные тельферы малой массы оснащаются, как правило, одной электрической тележкой перемещения.

    Подвижные тельферы с большой высотой подъёма (12-18 м) комплектуются двумя тележками – одной холостой и одной электрической. Это делается для облегчения передвижения, поскольку такие тельферы имеют большую массу из-за длинного каната.

    Самые массивные модели тельферов оснащаются двумя приводными тележками перемещения:

    Выбор подходящего складского оборудования требует определенных знаний специфики продукции. Наши консультанты являются экспертами в этом и подберут наиболее эффективное решение именно для Вас.
    Сэкономьте ваше время на выбор продукта
    Опишите, что Вам требуется, и мы свяжемся с Вами с готовым предложением
    Бонус: бесплатный выезд замерщика!
    Промокод
    Заказать
    звонок