Выбор региона

    ГТС «Складские системы»
    0 0

    Шкафы и стеллажи

    7 августа 2014

    Евгений Лой

    Эксперт по стеллажам "ГТС Складские системы"

    Шкафы и стеллажи

    Металлические шкафы и стеллажи (в основном полочные) очень часто используются вместе. Их конструкции имеют много общего, по своей сути классический металлический шкаф – это закрытый стеллаж. Но, в отличие от стеллажа, шкаф позволяет надежно укрыть от посторонних какие-то ценные предметы – документы, редкие лекарства, деньги и т.д.

    Что общего у шкафов и стеллажей?

    Самое очевидное сходство – это назначение:  и шкафы, и стеллажи применяются для хранения грузов. Если брать в расчёт полочные стеллажи, то и грузы, которые нужно хранить, будут практически одинаковыми – документы, оргтехника, какие-то сравнительно небольшие штучные товары в коробках, ящиках или контейнерах.

    Второе общее свойство – конструкция. И стеллажи, и шкафы имеют общий «каркас» - вертикальное расположение полок на стойках или креплениях в стенках, изготавливаются из металла, одинаково окрашиваются (порошковой полимерной краской светло-серого цвета).

    Где шкафы и стеллажи могут использоваться вместе?

    • В магазинах. Самый привычный для обывателя симбиоз шкафа и стеллажа – обычный супермаркет, где в торговом зале на стеллажах размещаются товары, а у входа располагается зона хранения для сумок и личных вещей, составленная из локеров. Часто в шкафы запираются дорогие товары (элитный алкоголь, икра и т.п.), но в этом случае используются не металлические шкафы, а деревянные или холодильные.
    • В офисах. Тоже очень распространенный вариант совместного использования стеллажей и шкафов. Для хранения бумажной документации, ценных предметов, денег используются шкафы соответствующей конструкции (архивные, бухгалтерские, сейфы). Стеллажи в офисах применяются, в основном, для оснащения подсобных и хозяйственных помещений, для хранения оргтехники, расходных материалов (бумаги для принтера, канцелярских принадлежностей), запасов рекламных материалов (каталогов, буклетов), архивов специализированных журналов, которые выписывает фирма и т.д.
    • На производственных предприятиях. В этом варианте стеллажи применяются для хранения изготовленной продукции, а шкафы –для оснащения раздевальных помещений. Для этой цели существует специальная разновидность металлических шкафов – одежные, или раздевальные шкафы. Они могут оснащаться дополнительными полочками для головных уборов, вешалками для одежды, штангами для «плечиков», подставками под обувь.
    • На складах. Стеллажи (полочные или паллетные) используются по своему прямому назначению – для хранения товаров. Шкафы могут применяться в разных вариациях: и для оснащения раздевалок (одежные шкафы), и для хранения документации (архивные шкафы), и для защиты особо ценных грузов или документов (бухгалтерские шкафы или сейфы).

    Таким образом, шкафы и стеллажи образуют эффективный и надёжный симбиоз и очень часто используются вместе. Их совместная эксплуатация позволяет повысить эффективность и безопасность хранения, а также обеспечивает удобство для персонала.


    Выбор подходящего складского оборудования требует определенных знаний специфики продукции. Наши консультанты являются экспертами в этом и подберут наиболее эффективное решение именно для Вас.
    Сэкономьте ваше время на выбор продукта
    Опишите, что Вам требуется, и мы свяжемся с Вами с готовым предложением
    Бонус: бесплатный выезд замерщика!
    Промокод
    Заказать
    звонок